Виды на горы Кавказского хребта

Экскурсии на квадроциклах с видами на горы Кавказского хребта
Кавказский хребет

Виды на горы Кавказского хребта

Виды на горы Кавказского хребта

 

Геленджик настоящий рай для человека, голодного до экскурсий и захватывающих приключений. Ежегодно сюда стекаются туристы с каждого уголка нашей необъятной России. Люди собирают в охапку близких и родных, пакуют детей в купальные костюмы, прощаются с работой на период отпуска. Без задней мысли погружаются в завораживающий тур по красотам нашего края у подножья царицы Маркотх. Самый заметный холм нашего города это не просто кочка посреди полей. Это часть огромного союза скал и холмов, берущих свое начало от берега Черного Моря и кончающегося у берегов крупнейшего на Земле замкнутого водоема — Каспийского моря.

Виды на горы Кавказского хребта

Перед поездкой в горы на квадроциклах, давайте узнаем общую информацию об этом мировом памятнике дикой природы. Непрерывная горная цепь, простирающаяся, подобно позвоночнику древнего гигантского динозавра почти на 1100 км. Также горы имеют внутреннее разделение на Северный Кавказ и Южный Кавказ. Число названных вершин более семиста, среди них расположились такие гиганты, как неактивный вулкан Эльбрус, чья высота над уровнем моря целых 5700 м. К этой же семье относится гора, названная в честь великого поэта золотой эпохи литературы — Пик Пушкина, его высота составляет 5100 м над уровнем моря. Чтобы представить масштабы этих великанов, я приведу пример сравнения площади Эльбруса с ростом человека. Эта махина способна разместить на своих просторах примерно 3 600 000 удивленных людских лиц. Конечно, при условии, что гости посетят не только видимую часть, но зайдут еще и во внутреннюю составляющую этого чуда света.

 

Теперь мы представляем что такое Главный Хребет Европы, и готовы отправиться в путешествие к этим могучим исполинам нашей Родины. Нет, на Кавказ мы не отправимся и покорять многокилометровые вершины не планируем. А вот провести захватывающую экскурсию по восхитительным видам близлежащих представителей данной цепи нам по силам. Так какие же гиганты находятся рядом с городским поселением Геленджик?

 

Гора Маркотх

Виды на горы Кавказского хребта

Является частью Кавказского Хребта, что раскинулся вдоль побережья Черного моря на 90 километров. Расстояние от равнины до вершины этого высотного бугра составляет более 700 м. Все приезжие гости, только посетившие наш город первым делом увидят именно эту величественную громадину, и без всякого сомнения тут же ощутят себя крошками у ног великана. Но это всего лишь одна сторона медали. Я уверен в том, что вы, дорогой турист, не из тех, кто побоится габаритов данной горы и без доли сомнения сделает шаг к ее покорению вместе с нашей опытной командой Квадро93. А что же ждет вас на вершине?  Неописуемый вид на бухту Геленджика. Ваше дыхание буквально замрет и вы ощутите себя самым настоящим гигантом, что смотрит на игрушечный городок около бескрайнего моря. Этот подъем запомниться вам на долго и совершенно точно оставит неизгладимый отпечаток в вашем сердце.

 

Путешествие на Тхаб

Виды на горы Кавказского хребта

Одна из высочайших гор в близи трех городов — Геленджика, Новороссийска и Крымска.  Является представительницей хребта Коцехур. Считается самый рослой в данной связке возвышенностей. Некоторые источники утверждают, что в переводе название этой горы звучит как “Место Богов”. Раз уж Вы здесь, то почему бы не посетить место, что имеет такое сакральное название и попытаться разгадать загадку, заданную адыгейским народом. Кто знает, может быть именно Вам удастся получить ответ на этот вопрос. Возможно, когда ваш взгляд будет направлен вдаль, смотря сквозь бесконечные впадины и нескончаемые холмы, уходящие за линию пересечения неба и земли вам явится истина всех истин и дрожь невольно проберет до костей, несмотря на жаркий летний день.

 

Гора Пшада

Виды на горы Кавказского хребта

Нет, неправильно. Пшада — это целая долина сочетающая на своих просторах целый комплекс всевозможных причуд природы. По пути на вершину вам встретятся различные виды горного ландшафта. Начиная множеством водопадов — заканчивая дольменами и обрывистыми скалами. Не это ли отличная возможность за одну экскурсию в горы получить максимум впечатлений и после долго повествовать окружению о своей поездке, сопровождая рассказ живописными фото и захватывающими видео с тура?

У начала горы протекает одноименная река Пшада. Летом она окажется настоящим спасением от палящего солнца, но весной, в момент когда происходит сход воды, река преображается из незатейливого ручейка в настоящий бурный поток, сметающий все на своем пути. Если вам вдруг совершенно не хватает впечатлений, и вы желаете вновь испытать вкус жизни, то у вас есть отличная возможность сделать это. Поездка будет более интересной, ведь мы будем передвигаться не пешком, а на  квадроциклах брп вместе с командой профессианалов Квадро93.

Оставьте заявку на посещение места






Уникальное Предложение

для групп от 10 человек. Cкидки от 20% Оставьте свой контакт и получите спец предложение для групповых туров.

Экскурсии На Квадроциклах в Геленджике

  • Геленджик, Поселок светлый ул. Шоссейная д.45.

  • +7-988-333-30-93

  • mail@kvadro93.ru

Политика конфиденциальности

Социальные сети