Полеты на параплане в Геленджике

/storage/files/shares/blog/60d037558c458.png

Парапланом называют сверхлегкий летательный аппарат с планирующим парашютом для полетов в горизонтальной плоскости. Несмотря на небольшую и простую конструкцию, по безопасности такое увлечение не уступает катаниям на лыжах.

Воздушный транспорт парит в воздухе благодаря двум силам: аэродинамическая сила направляет параплан вверх, а гравитационная вместе с массой пилота – вниз. При воздействии набегающего потока воздуха, крыло создает подъемную силу. Если одна из двух точек отклоняется от вертикали, эти силы возвращают аппарат в правильное положение за счет взаимной компенсации.

Какие бывают парапланы

/storage/files/shares/blog/60d03723b6b81.png

На экскурсиях в Геленджике используются следующие виды парапланов:

Как взлетают на параплане в Геленджике

/storage/files/shares/blog/60d0372305de9.png

Пилоты осуществляют взлеты тремя способами:

Полет на параплане в Геленджике

/storage/files/shares/blog/60d03722737fe.png

В небе над Геленджикской бухтой можно заметить множество любителей парапланерного спорта. Среди них встречаются как самостоятельные пилоты, так и туристы, летающие в сопровождении инструктора.

Экскурсионные полеты на параплане проводится только летом, при оптимальной силе и направлении ветра. Поэтому кроме Геленджика отправной точкой могут служить: Анапа, Широкая балка, Кучугуры и другие места. Дата и время сбора согласовываются накануне полета.

Воздушные путешествия для туристов осуществляются только в тандеме с инструктором. Стоимость такого развлечения начинается от 3 000 рублей за одного человека.

Если Вы приехали на отдых в нелетную погоду, рекомендуем обратиться в прокат квадроциклов в Геленджике. Местные фирмы предлагают разнообразные маршруты, пролегающие через лесные массивы, красивые горные пейзажи, водопады и другие интересные места. Такая поездка будет не менее увлекательной и подарит массу адреналина.

Получи скидку от 10%!
00 00 00
Подпишись на наш инстаграм и получи скидку от 10%!
Бронируй прямо сейчас, время ограничено.