Особенности приливов и отливов на Черном море

Особенности приливов и отливов на Черном море - Экскурсии на квадроциклах в Геленджике

Особенности приливов и отливов на Черном море

Часто посетители черноморских курортов России спрашивают о приливах и отливах. В этой статье мы подробно расскажем об этих процессах и характере их влияния на водный бассейн.

Приливы и отливы: что это

черное море геленджикПод этими явлениями понимают периодические изменения уровня воды, в нашем случае – моря. Данные изменения происходят под воздействием приливообразующих сил Солнца и нашего спутника – Луны. Эти планеты движутся относительно Земли, а вместе с ними перемещаются водные горбы, способствующие появлению приливообразующих волн.

Они бывают малыми и большими, способны усиливать друг друга. Наименьший прилив называется квадратурным, самый высокий – сизигийным. При первом силы трех планет взаимодействуют под углом 90°C, во втором случае – в едином направлении. Сила прилива прямо пропорциональна силе отлива.

Особенности водных колебаний на Черном море

черное мореИнтенсивность природных явлений зависит от взаимосвязи с мировым океаном. На территории России наивысшие колебания можно увидеть в Охотском море, а именно в Пенжинской губе. Это обусловлено соединением водного бассейна с Тихим океаном.

Черное море относится к бассейну Атлантического океана. Они соединяются не напрямую, а через Мраморное, Эгейское и только уже потом – Средиземное море через Гибралтарский пролив. Поэтому на черноморском побережье, как и балтийском, проливы и отливы практически незаметны.

Зато здесь встречается много живописных мест с видом на море и горы. Для получения идеальных ракурсов предлагаем заказать экскурсию на квадроциклах в Геленджике и отправиться в путешествие.

Оставьте заявку






    Уникальное Предложение

    для групп от 10 человек. Cкидки от 20% Оставьте свой контакт и получите спец предложение для групповых туров.

    Экскурсии На Квадроциклах в Геленджике

    • Геленджик, Поселок светлый ул. Шоссейная д.45.

    • +7-988-333-30-93

    • mail@kvadro93.ru

    Политика конфиденциальности

    Социальные сети