Полеты на параплане в Геленджике

Полеты на параплане в Геленджике - Экскурсии на квадроциклах в Геленджике

Полеты на параплане в Геленджике

полеты на параплане в геленджикеПарапланом называют сверхлегкий летательный аппарат с планирующим парашютом для полетов в горизонтальной плоскости. Несмотря на небольшую и простую конструкцию, по безопасности такое увлечение не уступает катаниям на лыжах.

Воздушный транспорт парит в воздухе благодаря двум силам: аэродинамическая сила направляет параплан вверх, а гравитационная вместе с массой пилота – вниз. При воздействии набегающего потока воздуха, крыло создает подъемную силу. Если одна из двух точек отклоняется от вертикали, эти силы возвращают аппарат в правильное положение за счет взаимной компенсации.

Какие бывают парапланы

полет на параплане геленджикНа экскурсиях в Геленджике используются следующие виды парапланов:

  • Моторные. Работают за счет небольшого двигателя, установленного сзади пилота. Моторчик обеспечивает быстрый старт и увеличивает скорость перемещения;
  • Тандемные. Параплан рассчитан на двух пилотов благодаря большой площади крыла;
  • Свободные. Самая распространенная модель в Краснодарском крае. Невысокие горы Геленджика способствуют появлению частых ветров. Они позволяют параплану свободно парить в воздухе, а пилоту – полноценно ощутить себя в роли птицы;
  • Акропарапланы. Этот вид параплана используется спортсменами для выполнения сложных фигур. Высокая маневренность достигается за счет небольших размеров крыла и сложной конструкции.

Как взлетают на параплане в Геленджике

Пилоты осуществляют взлеты тремя способами:
парапланы геленджик

  • Старт со склона. Это наиболее популярный метод. Пилот воздушного транспорта становится против ветра, а крыло свободно раскладывается на горе. Далее выполняется сильный разбег, чтобы крыло наполнилось набегающим потоком воздуха. В результате пилот взлетает и наслаждается горными пейзажами. Этот способ не подходит для маленьких гор;
  • Лебедка. Техника применяется при взлетах на равнинной местности. Взлет напоминает запуск воздушного змея. Только в данном случае параплан поднимается в воздух при помощи специального троса, который соединяется со скоростной лебедкой. Для успешного взлета пилот должен разгоняться;
  • Моторный. Самый простой способ взлета, поскольку параплан приводится в движение при помощи двигателя. После набора нужной высоты, мотор переводят в режим холостого хода. Он также включается для смены высоты и траектории движения.

Полет на параплане в Геленджике

парапланы в геленджикеВ небе над Геленджикской бухтой можно заметить множество любителей парапланерного спорта. Среди них встречаются как самостоятельные пилоты, так и туристы, летающие в сопровождении инструктора.

Экскурсионные полеты на параплане проводится только летом, при оптимальной силе и направлении ветра. Поэтому кроме Геленджика отправной точкой могут служить: Анапа, Широкая балка, Кучугуры и другие места. Дата и время сбора согласовываются накануне полета.

Воздушные путешествия для туристов осуществляются только в тандеме с инструктором. Стоимость такого развлечения начинается от 3 000 рублей за одного человека.

Если Вы приехали на отдых в нелетную погоду, рекомендуем обратиться в прокат квадроциклов в Геленджике. Местные фирмы предлагают разнообразные маршруты, пролегающие через лесные массивы, красивые горные пейзажи, водопады и другие интересные места. Такая поездка будет не менее увлекательной и подарит массу адреналина.

Оставьте заявку






    Уникальное Предложение

    для групп от 10 человек. Cкидки от 20% Оставьте свой контакт и получите спец предложение для групповых туров.

    Экскурсии На Квадроциклах в Геленджике

    • Геленджик, Поселок светлый ул. Шоссейная д.45.

    • +7-988-333-30-93

    • mail@kvadro93.ru

    Политика конфиденциальности

    Социальные сети