Оставьте заявку





7 часовая поезда на BRP-1000

ПРИЕЗЖАЙТЕ, ИСПЫТЬ НА ПРОЧНОСТЬ СЕБЯ И НАШИ BRP XMR-1000!

Эта техника не нуждается рекламе. Многие клиенты, записавшись в Тур на CF-moto, приехав на базу КВАДРО93 и увидев это грозный вид BRP ставят под сомнение свой первоначальный выбор.

Разница колоссальна! В управлении, комфорте, маневренности, проходимости. Там где на CF нужно собраться с силами, чтобы проехать колею, на BRP ты даже не заметишь её.

Попробуй сам! И почувствуй разницу.

Перед стартом у Вас есть возможность прокатиться и на CF и на BRP. Только потом сделать правильный выбор!
Маршрут №5: семичасовая поездка в горы
За это время вы проедете примерно 70-80 км по горам и предгорьям геленджикского района, посетите много сказочно красивых и труднодоступных мест, сделаете массу фотографий.
Стартуем с нашей базы «Квадро 93». Едем вверх по горе Нексис мимо карьера, на котором добывают щебень. Название горы Нексис, в отличие от имён большинства здешних скал и холмов, у которых русское, адыгейское или тюркское происхождение, переводится с латинского языка как «связь». Бытует мнение, что в древние времена гору «Нексис» считали неким связующим звеном между мирами. Гора представляет собой два похожих на верблюжьи горбы холма высотой 400 и 386 м.
Доезжаем до первой высоты и делаем здесь остановку, с которой открывается живописный вид на ущелье и горы.
Затем движемся дальше по горе до второй остановки, на которой открывается панорама Геленджика. Отсюда хорошо просматривается Геленджикская бухта – незамерзающий залив подковообразной формы. Бухта достаточно мелководная, её максимальная глубина – 11 м. Вдоль всего побережья бухты протянулась белоснежная набережная Геленджика длиною 14 км.
Поднимаясь выше, мы доезжаем до памятников Бронзового века – «Лунного» дольмена и дольмена «Солнце», расстояние между которыми примерно 800 метров. До революции 1917 г. здесь находилось примерно 40 подобных построек, огороженных забором.Это место считалось священным. Но с приходом советской власти дольмены были разрушены в пользу разработки карьеров. «Лунный» дольмен, в отличие от других подобных дольменов, которые высечены из монолита, выложен из каменных останцев и представляет собой конструкцию в форме буквы «Г». «Солнечный» дольмен имеет «классическую» конструкцию, но отличается необычным желтоватым цветом. Такой оттенок ему придаёт мох, прорастающий на камнях дольмена. В дольмене «Солнце» проделано множество отверстий, которые, скорее всего, использовались для различных ритуалов почитающих мёртвых. Отсюда открывается потрясающий вид на село Дивноморское, горные поселки и реку. Можно разглядеть базу «Квадро93», откуда мы начали путешествие. Поднимаясь к дольменам, возможно, вы заметите небольшие пирамидки. Они называются «новоделами». Есть поверье, что если собрать такую пирамиду рано утром натощак, то камни заберут все недуги. Камни для пирамиды нужно собирать у дороги и складывать друг на друга со словами: «Болезнь не во мне, она не на мне». При этом нельзя разговаривать с другими людьми, а по завершении обойти пирамиду против часовой стрелки. Камней нужно положить столько, сколько вам лет. Если же ребёнку нет ещё года, то кладут столько камней, сколько малышу исполнилось месяцев. Поскольку считается, что пирамида забирает ваш недуг и передаёт его другому, то эти пирамиды нельзя трогать, и тем более ломать. Если вы построили такую пирамиду, не стоит возвращаться той же дорогой. Что мы и делаем – едем навстречу приключениям дальше.
Пока не доезжаем до «хребта дракона», где делаем остановку, чтобы полюбоваться огромными валунами и передохнуть в тени лиственного леса. Стоит отметить, что воздух здесь прохладнее, чем на солнцепёке даже в жаркий летний день. Ветерок скользит по горным ущельям, а густая листва лесов не пропускает лучи палящего солнца. Поэтому поездка на квадроциклах по нашим маршрутам будет отличной альтернативой пляжному отдыху, если вы хотите сменить обстановку или передохнуть от солнечных ванн.

Уникальное Предложение

для групп от 10 человек. Cкидки от 20% Оставьте свой контакт и получите спец предложение для групповых туров.

Экскурсии На Квадроциклах в Геленджике

  • Геленджик, Поселок светлый ул. Шоссейная д.45.

  • +7-988-333-30-93

  • mail@kvadro93.ru

Политика конфиденциальности

Социальные сети